跳至主要內容

最新消息

斥資近93億、土地價格創區域新高!為什麼新光人壽要砸大錢買下中華開發大樓?

台北市南京東路上中華開發大樓今(12)日標售,這是2021年第一筆商辦大樓標售案,事前就傳出中國人壽、新光人壽皆有意投標。今日結果出爐,由新光人壽以92.888億元拿下,該物件土地面積755.65坪,以總價換算,土地價格每坪高達1,229.24萬元,寫下區域新高紀錄。

高價買下,原因為何?世邦魏理仕台灣估價及諮詢部主管施甫學表示,新光人壽以新台幣92.888億元標得開發金總部大樓,主要看準其都更增值潛力,加上未來若容積移入的「雙利多」加持,對投資人而言不僅能有效稀釋土地購買成本,位處南京東路精華辦公型商圈更有利未來開發商辦產品,創造投資人穩定收入現金流。
「觀察台北市精華區缺乏可開發素地情況下,屋齡達30年以上大樓,都將陸繼以都更或危老方式改建,預期此題材將成為未來投資人著眼商用不動產的主力市場。」施甫學分析。

據了解,除了今日拿下的中華開發大樓,新光人壽在南京東路上已經有新光纖維大樓、南京科技大樓、新光南東大樓、前瞻金融大樓等,共持有六棟房產。而新光金接受媒體採訪時也說,此次拿下中華開發大樓,預計使用5年後,就會進行危老重建,評估屆時價值將翻倍。

中華開發大樓門牌為台北市南京東路五段125、127號,土地面積755.65坪,建物面積7,978.86坪。屬於北市蛋黃區核心地段,加上基地方正、三面臨路,最大優勢是具有土地所有權,且無須整合就可開發,才受眾壽險業者青睞。

 

 

資料來源:風傳媒