跳至主要內容

公司簡介



貼近市場,才是贏家

 

這波房地產市場景氣,從高點至今價格修正大約在2~3成,有些過去的超漲區甚至超過這個跌幅。如此大幅度的價格崩落,卻沒有造成代銷、建商、銀行及國家經濟的重大衝擊甚至受傷、倒閉…,充分展現政府調控房市的能力與經驗,以及代銷、建商、銀行對於風險控管與體質有更顯著、堅強的提升,我們房地產從業人員值得為這個業界、為自己掌聲鼓勵!

 

展望新的一年房地產市場走勢會如何呢?大家有很多角度的看法,大體上看來是樂觀的、或是緩步盤跌的格局、再跌也跌不了多少了、年底或明年會築底完成…等基調,其實這個時候反而是最危險的,更應謹慎小心來面對!

 

面對大家對未來市況的樂觀,地主、建商越來越惜售,業主推案也會轉趨積極。這時待去化的餘屋加上新推個案,大家有志一同要賣給較沒有經濟能力的首購及較保守的換屋族,如此會造成市場基本面在盤整期中再次失衡、衝擊!若是這樣,房市要恢復正常,還要等一等!

 

讓我們看看過去一年(2017)市場的數據,可以更清楚瞭解其中的變化!去年全國六都建物移轉棟數出爐,合計約20.4萬棟、年增11.8%,創下近4年房市低迷以來首度正成長。六都以新北市移轉量5.2萬棟居冠,年增率高達21.6%,除桃園市年減4.9%外,其餘五都都年增在8.6~21.6%之間。去年建商讓利造成房市交易量落底反彈,今年建商若持續讓利,市場應該可以緩步量增走勢!

 

不過值得注意的是,去年六都交易量雖然年增11.8%,但交易量增溫主力多在建商積極讓利的上半年,未來售屋價格若無法獲得買方認同,成交機會恐再遞延,整體房市的交易量可能再陷入低緩前行的局面。面對市場多空交戰,各方看法不一,賣方惜售心態濃厚,買方追價意願不高,加上國際情勢多變,兩岸暫時無解,年底縣、市長選舉…等眾多不確定性因素,望我新理想行銷團隊同仁對市場可以審慎樂觀,對個案要深入、深入、再深入,對業主要溝通、溝通、再溝通,如此在2018年必能創造耀眼的成績!

 

  新的一年,祝大家 新年快樂、順心如意