跳至主要內容

最新消息

北台灣Q1房價逆風高飛

【住展房屋網/綜合報導】據住展雜誌統計,北台灣今年Q1新成屋、預售屋成交行情,呈現紅通通的好光景。

其中,台北市、桃園市與新竹地區房價上揚,新北市和基隆市持平,僅宜蘭仍在下跌。

住展雜誌研發展何世昌表示,雖然Q1房市面臨新冠肺炎疫情的衝擊,但因利率極低與貨幣寬鬆的環境,再加上建商口袋夠深,新建案房價不僅未被疫情擊倒,且北北基桃竹的Q1房價都已同步衝到復甦以來最高點。

 

疫情影響小 桃竹房市齊喝采

Q1房價漲幅最大的桃竹地區,其中桃園市Q1新建案房價漲至22.8萬/坪,較去年Q4上漲0.3萬/坪、季漲幅達1.3%。若與去年同期相比,則微漲0.1萬/坪、年漲幅約0.4%。雖然桃園房價漲幅還算相當溫和,但價格水準已創下2016年Q3以來、近11季新高。

新竹地區Q1房價則來到22.9萬/坪,單季上漲0.4萬/坪、季漲幅達1.8%,為近一年來新高。若與去年同期相比,則價格持平。

 

何世昌指出,桃竹地區Q1房價表現強勢,主要是挾帶著台商回流題材激勵市場信心,而桃園、新竹兩地分別是傳產、電子科技產業重鎮,民眾購屋信心未因疫情而下挫,市況受到疫情干擾的影響不像大台北那麼明顯,因此房價上揚幅度較多。

 

資料來源:https://reurl.cc/vD7eDA